墨西哥签证中心网站
提供墨西哥签证、移民和护照办理攻略
您所在的位置:首页 > 墨西哥签证材料 > 正文

墨西哥永久居留签证材料清单

发布时间:2017-10-30 13:33:49   来源:   评论:0 点击:

墨西哥永久居留签证材料清单办理须知:

申请材料清单

I.合法并在有效期内的护照或其他旅行身份证件:原件及复印件.

II. 一张白底正面彩色的无镜近照。照片应为证件照尺寸,最小为32毫米X26毫米,最大为39毫米X31毫米.

III. 若申请人申请签证的地点与其国籍不是同一个国家,则须递交合法居留证件:原件及复印件。


IV. 根据情况分类递交以下文件:

退休或领取养老金的人士申请永久居留签证

1. 投资活动证明文件或显示平均月收入余额相当于墨西哥城25000天最低工资或以上总额(约合人民币78万元)的银行账户近12个月的对账单原件或复印件。

2. 近6个月的平均每月税后收入相当于墨西哥城500天最低工资或以上总额(约合人民币16,000元)的养老金证明原件及复印件。

家庭团聚情况申请永久居留签证

1. 亲属为墨西哥公民:

i. - 若申请人的儿子或女儿为墨西哥公民,须提供该子女的出生证(墨西哥的或外国的):原件和复印件;

- 若申请人的父亲或母亲为墨西哥公民,且申请人本人为未婚的未成年人,或因其他原因受到限制仍须接受父母监护,则须提供申请人的出生证:原件和复印件;

- 若申请人的父亲或母亲的配偶是墨西哥公民,且申请人本人为未婚的未成年人,或因其他原因受到限制仍须接受父母监护,则须提供:

-申请人的出生证:原件及复印件;

-申请人的父亲或母亲与上文中墨西哥公民的结婚证:原件及复印件;

- 若申请人的兄/弟/姐/妹为墨西哥公民,则须提供申请人及该墨西哥公民的出生证:原件及复印件。

ii. 根据墨西哥国籍法第3条,能证明墨西哥国籍的文件:原件及复印件;

iii. 经济支付能力担保:能够支付申请人在墨西哥逗留期间的生活费用

-投资活动证明文件或显示平均月收入余额相当于墨西哥城300天最低工资或以上总额(约合人民币10,000元)的银行账户近6个月的对账单原件或复印件;

- 近6个月的平均每月税后收入相当于墨西哥城100天最低工资或以上总额(约合人民币4000元的稳定职业或养老金或奖学金证明原件及复印件;

2. 亲属为享有墨西哥永久居留权或持有墨西哥永久居留签证的外籍人士:

i. - 若申请人的儿子或女儿为享有墨西哥永久居留权或持有墨西哥永久居留签证的外籍人士,须提供该子女的出生证:原件和复印件;

- 若申请人的父亲或母亲为享有墨西哥永久居留权或持有墨西哥永久居留签证的外籍人士,且申请人本人为未婚的未成年人,或因其他原因受到限制仍须接受父母监护,则须提供申请人的出生证:原件和复印件;

- 若申请人的父亲或母亲的配偶为享有墨西哥永久居留权或持有墨西哥永久居留签证的外籍人士,则须提供:

-申请人的出生证:原件及复印件;

-申请人的父亲或母亲与上文中外籍人士的结婚证:原件及复印件;

- 若申请人的兄/弟/姐/妹为享有墨西哥永久居留权或持有墨西哥永久居留签证的外籍人士,则须提供申请人及该外籍人士的出生证:原件及复印件。

ii. 墨西哥永久居留卡或永久居留签证:原件及复印件;

iii. 经济支付能力担保:能够支付申请人在墨西哥逗留期间的生活费用:

- 投资活动证明文件或显示平均月收入余额相当于墨西哥城300天最低工资或以上总额(约合人民币10,000元)的银行账户近6个月的对账单原件或复印件;

- 近6个月的平均每月税后收入相当于墨西哥城100天最低工资或以上总额(约合人民币4000元)的稳定职业或养老金或奖学金证明原件及复印件;

V. 须按照墨西哥联邦法律,支付办理签证的费用。

办理标准:

i. 签证的办理取决于领事馆的面试结果。

ii. 领事馆仅在此情况下受理家庭团聚型签证:关系人不在墨西哥境内且陪同其亲属递交签证申请。

iii. 不管在任何情况下,即使对方国法律允许,关系人都不能为超过一名配偶申请签证。除非关系人向领事馆递交相关机构授予的文件,证明本人已与上一名配偶结束关系。

iv. 符合墨西哥联邦法律第43条的外籍人士,其签证申请手续不予受理。

重要信息

- 外籍人士在指定地点通过海陆空任一方式入境时,需出示带有签证的护照或其他旅行身份证件,并向移民局递交正确填写的多种移民表格(FMM)。

- 外籍人士必须提供有关机构在其权限范围内要求其提供的信息和个人资料。

- 签证自签发日期开始生效,只能在其有效期内使用,只允许入境一次。

- 外籍人士必须在入境后的三十天内办理居留卡。居留卡将允许并证明当事人在墨西哥国土内的合法逗留。

- 若配偶为墨西哥公民或享有墨西哥永久居留权的外籍人士,则不能被授予永久居留签证,只能被授予短期居留签证



本文是墨西哥签证中心网站关于墨西哥永久居留签证材料清单方面的解答,希望对你申请墨西哥签证起来作用.



扫二维码咨询

电话: 020-87616638
在线客服