墨西哥签证中心网站
提供墨西哥签证、移民和护照办理攻略
您所在的位置:首页 > 墨西哥签证材料 > 正文

墨西哥临时居留签证材料清单

发布时间:2017-10-30 13:45:14   来源:   评论:0 点击:

墨西哥临时居留签证材料清单办理须知:

I. 现行有效的护照或身份证件的原件及复印件。

II. 一张白底正面彩色的无镜近照。照片应为证件照尺寸,最小为32毫米X26毫米,最大为39毫米X31毫米。
III. 如果外国人不是申请签证所在国国民,需证明其合法逗留文件的原件及复印件。
IV. 提供下列证明材料之一种:

a.经济能力

 

1. 近十二个月的银行对账单或投资活动证明文件的原件及复印件,每月余额相当于墨西哥城5000天最低工资或以上(约合155,000元)。

 

2. 近六个月税后收入的银行对账单或养老金证明原件及复印件,税后收入相当于墨西哥城300天最低工资或以上(约合人民币9,500元)。

 

b.在墨西哥领海科学考察

 

1.如果是想入境参加科学考察和/或在墨西哥领土或领海收集样本计划的外国人,需提供外国人国籍或居住所在国驻墨西哥外交代表处的公文复印件,公文中通知此外国人外交部收到国家当局授权。公文应包含下列信息:

i.有关人员全名及国籍。

ii.邀请外国人的组织或公立或私立机构的名称。
iii.外国人将进行的活动或参加的计划的信息。

iv.大概逗留时间或完成活动的大约日期。

c. 邀请信

1. 组织或公立或私立机构出具的邀请信原件,信中邀请外国人参加在墨西哥的某项无偿活动。邀请信需包含下列信息:

i. 申请者或相关人完整姓名信息及国籍。
ii. 墨方组织机构名称。
iii. 墨方组织或私营机构登记号码(RFC)。
iv. 墨方组织或私营机构经营范围。

v. 墨方组织或机构的完整住所信息及联系方式。

vi. 关于计划在墨活动或参与项目的信息。该被邀请人的活动应与墨方邀请组织或机构的业务相关联。

vii. 计划逗留时间及所进行活动的大致结束日期。
viii. 如果邀请方承诺将承担受邀请者在墨西哥期间的费用并承诺担保申请者按时离开墨西哥并回到中国,请在信函中注明。

ix. 邀请信签署人相关证件(应载有该签署人的签字字样及照片)的复印件。

2. 墨方组织或私立机构为了证明有能力履行上一条款中viii点所指的连带义务,则需提供墨方公司近十二个月的银行对账单或投资活动证明文件的原件及复印件,每月余额相当于墨西哥城10,000 天最低工资或以上(当前是800400比索)。 以上材料需由银行机构盖章

如邀请方是公立或私立的教育机构,则不需提供单位的经济证明。

3. 能够表明受邀请者具备完成受邀活动应有的必要经验、能力、技能或知识的证明文件原件及复印件。

4. 如果邀请方不承担被邀请者在墨西哥期间的费用:
i. 近十二个月的银行对账单或投资活动证明文件的原件及复印件,每月余额相当于墨西哥城5000天最低工资或以上(约合155,000元)。

ii. 近六个月税后收入的银行对账单或养老金证明原件及复印件,税后收入相当于墨西哥城200天最低工资或以上(约合人民币6,500元)。

e.家庭团聚

根据法则第55和56款和章程第111款规定

1. 持有临时或临时学生居留签证的外籍人员的亲属:

i. 如申请人系在墨西哥持有临时或临时学生居留签证的外籍人士的配偶或伴侣,应提供由官方签发的结婚证明或伴侣关系证明原件和复印件。

-如果申请人有为持有临时或临时学生居留签证的外国子女,应提供子女的出生证明的原件及复印件。

-如果申请人有为持有临时或临时学生居留签证的外国父亲或母亲,且未成年、未婚或无完全民事行为能力的外籍人士,应提供申请人的出生证明的原件及复印件。

- 如果申请人是持有临时或临时学生居留签证的外国人的配偶或同居恋人或相等身份者的子女,且未成年、未婚或无完全民事行为能力的外籍人士:

- 申请人的出生证明的原件及复印件

- 注册或登记国主管机关颁发的结婚证书或同居证明或等效证明的原件及复印件。

ii. 有效临时或临时学生居留签证的原件及复印件。

iii.证明家属有足够的经济能力支付在墨西哥期间的生活费用,需要:

- 近十二个月的银行对账单或投资活动证明文件的原件及复印件,每月余额相当于墨西哥城100天最低工资或以上(约合3,500元)。

- 近六个月税后收入的银行对账单或养老金证明原件及复印件,税后收入相当于墨西哥城100天最低工资或以上(约合人民币3,500元)。

2. 与有永久居留签证的外国人结婚或同居:

i. 注册或登记国主管机关颁发的结婚证书或同居证明或等效证明的原件及复印件。

ii.有效的永久居留证或永久居留签证的原件和复印件。

iii. 证明家属有足够的经济能力支付配偶或同居恋人或相等身份者在墨西哥期间的生活费用,需要:

- 近十二个月的银行对账单或投资活动证明文件的原件及复印件,每月余额相当于墨西哥城100天最低工资或以上(约合3,500元)。

- 近六个月税后收入的银行对账单或养老金证明原件及复印件,税后收入相当于墨西哥城100天最低工资或以上(约合人民币3,500元)。

3. 持有临时或临时学生居留卡的外籍人员的亲属:

i. 如申请人系在墨西哥持有临时或临时学生居留卡的外籍人士的配偶或伴侣,应提供由官方签发的结婚证明或伴侣关系证明原件和复印件。

-如果申请人有为持有临时或临时学生居留卡的外国子女,应提供子女的出生证明的原件及复印件。

-如果申请人有为持有临时或临时学生居留卡的外国父亲或母亲,且未成年、未婚或无完全民事行为能力的外籍人士,应提供申请人的出生证明的原件及复印件。

- 如果申请人是持有临时或临时学生居留卡的外国人的配偶或同居恋人或相等身份者的子女,且未成年、未婚或无完全民事行为能力的外籍人士:

- 申请人的出生证明的原件及复印件

- 注册或登记国主管机关颁发的结婚证书或同居证明或等效证明的原件及复印件。

ii. 有效临时或临时学生居留卡原件及复印件。

iii. 如申请人系在墨西哥持有临时学生居留卡,需要:

- 由教育机构出具的持有临时学生居留卡的将继续其在墨的学业。

4.与有永久居留卡的外国人结婚或同居:

i. 注册或登记国主管机关颁发的结婚证书或同居证明或等效证明的原件及复印件。

ii. 有效永久居留卡的原件及复印件。

5.与墨西哥公民结婚或同居:

i. 注册或登记国主管机关颁发的结婚证书或同居证明或等效证明的原件及复印件。

ii. 并符合国籍法第3条要求的可证明墨西哥国籍的相关文件的原件及复印件。

f. 在本国领土内的不动产

联邦公证处颁发的产权为该外国人的不动产所有权证书的原件和复印件,且该不动产价值须超过墨西哥城最低日平均工资的四万倍. (约合1,240,000元)。

g投资者

 1. 联邦公证处颁发的墨西哥法人证书或税票的原件和复印件,或者由权力机关或官员颁发的证明该外国人参与该墨西哥法人公司资本的投资,且该外国人在该墨西哥法人公司的真正投资额需超过墨西哥城最低平均工资的两万倍,该投资可以但不限于以下方式,通过买卖股票或公司部分资本合同、转让墨西哥法人的财产或权力合同或由该法人出具的证明其出资额度的文件的原件和复印件;

2. 外国法人为不动产所有权人的文件的原件和复印件,且该不动产价值须超过墨西哥城最低日平均工资的两万倍.

3. 在本国领土内开展经济或企业行为的文件的原件和复印件,可以但不限于以下文件,合同、服务订单、发票、收据、商务计划书、证书或许可,以及由墨西哥社会保险机构颁发的证明该外国人最少雇佣五名工人的文件.

V. 根据墨西哥联邦收费法的规定交付签证费.

签证签发标准:

签证的签发取决于面试的结果。

 

重要信息

· 在墨西哥的各个陆路、海运及航空国际口岸,外籍人士均应出示附有签证的护照或旅行证件,并向移民当局出示填写完整的FMM表格。

· 外籍人士有义务响应各口岸当局的要求,向其提供个人信息。

· 签证只有在有效期内可以使用,自颁发之日起计算,且只限一次性入境。

· 外籍人士必须在其进入境后30天内办理允许其合法居住的居留证,以便在本国领土内停留.

· 访墨人士如在墨西哥期间所从事的非劳务活动或慈善活动与某一具体职业要求相关联且被要求获得特殊许可,则其在墨逗留期间亦应遵从此类要求。

· 根据要求入境后的外籍人士如更改婚姻状况,国籍, 住址,工作地址, 需在更换后90天内通知当地移民局.



本文是墨西哥签证中心网站关于墨西哥临时居留签证材料清单方面的解答,希望对你申请墨西哥签证起来作用.