墨西哥签证中心网站
提供墨西哥签证、移民和护照办理攻略
您所在的位置:首页 > 墨西哥签证材料 > 正文

墨西哥短期学生居留签证材料清单

发布时间:2017-10-30 13:49:23   来源:   评论:0 点击:

墨西哥短期学生居留签证材料清单办理须知:

I. 合法并在有效期内的护照或其他旅行身份证件:原件及复印件.

II. 一张白底正面彩色的无镜近照。照片应为证件照尺寸,最小为32毫米X26毫米,最大为39毫米X31毫米.

III. 若申请人申请签证的地点与其国籍不是同一个国家,则须递交合法居留证件:原件及复印件.

IV. 根据情况分类递交以下文件:

a. 以学习为目的

1. 隶属墨西哥国家教育系统内的教育机构的录取信原件,录取信内应包含以下内容:

i. 申请人的全名;

ii. 申请人所申请的学习课程类型、等级和学科领域;

iii. 被录取的课程名称;

iv. 课程开始和结束时间;

v. 课程费用

vi. 该教育机构的资料信息。

2. 经济支付能力:能够支付在墨西哥境内逗留时的学费、住宿费和生活费。应通过以下材料体现(两者选一):

i. 近三个月税后收入的银行对账单或养老金证明原件及复印件,税后收入相当于墨西哥城100天最低工资或以上(约合人民币3,500元)。或

ii. 近三个月的银行对账单或投资活动证明文件的原件及复印件,每月余额相当于墨西哥城1000天最低工资或以上(约合31,000元)。

经济支付能力可由申请人本人提供担保,如申请者为25岁以下可由申请人的父母或其他合法监护人提供担保,还可由其教育机构在录取信中担保该申请人已获得奖学金。

 

b. 以家庭团聚为目的

亲属为在墨西哥有短期居留许可的外籍学生或持有墨西哥短期学生居留签证的外籍人士。(外籍指国籍非墨西哥)

1. - 若申请人的配偶为在墨西哥有短期居留许可的外籍学生或持有墨西哥短期学生居留签证的外籍人士,须提供结婚证或其他由相关部门提供的合法有效的能证明其婚姻关系的文件:原件及复印件;

- 若申请人的儿子或女儿为在墨西哥有短期居留许可的外籍学生或持有墨西哥短期学生居留签证的外籍人士,须提供该子女的出生证:原件和复印件;

- 若申请人的父亲或母亲为在墨西哥有短期居留许可的外籍学生或持有墨西哥短期学生居留签证的外籍人士,且申请人本人为未婚的未成年人,或因其他原因受到限制仍须接受父母监护,则须提供申请人的出生证:原件和复印件;

- 若申请人的父亲或母亲的配偶是在墨西哥有短期居留许可的外籍学生或持有墨西哥短期学生居留签证的外籍人士,且申请人本人为未婚的未成年人,或因其他原因受到限制仍须接受父母监护,则须提供:

i. 申请人的出生证:原件及复印件;

ii. 申请人的父亲或母亲与上文中该持有居留许可或签证的外籍人士的结婚证:原件及复印件;

iii. 该外籍学生的短期学生居留卡或其短期学生居留签证:原件及复印件;

iv. 经济支付能力担保:能够支付申请人在墨西哥逗留期间的生活费:

- 投资活动证明文件或显示平均月收入余额相当于墨西哥城300天最低工资或以上总额(约合人民币9400元)的银行账户近6个月的对账单原件或复印件。

- 近6个月的平均每月税后收入相当于墨西哥城100天最低工资或以上总额(约合人民币3150元)的稳定职业或养老金或奖学金证明原件及复印件。

V. 须按照墨西哥联邦法律,支付办理签证的费用。

办理标准:

i.签证的办理取决于领事馆的面试结果。

被墨西哥政府授予奖学金的学生不需要递交经济支付能力担保。领事馆应当在相关部门提供证明后根据外交部的指令办理相关签证。

ii.不管在任何情况下,即使对方国法律允许,关系人都不能为超过一名配偶申请签证。除非关系人向领事馆递交相关机构授予的文件,证明本人已与上一名配偶结束关系。

iii.符合墨西哥联邦法律第43条的外籍人士,其签证申请手续不予受理。

重要信息

- 外籍人士在指定地点通过海陆空任一方式入境时,需出示带有签证的护照或其他旅行身份证件,并向移民局递交正确填写的多种移民表格(FMM)。

- 外籍人士必须提供有关机构在其权限范围内要求其提供的信息和个人资料。

- 签证自签发日期开始生效,只能在其有效期内使用,只允许入境一次。

- 持有短期学生居留的外籍人士必须在入境后的三十天内办理居留卡。居留卡将允许并证明当事人在墨西哥国土内的合法逗留。

- 短期居留的学生若想在墨西哥从事有薪酬的活动,必须直接向移民局递交申请。

- 仅以来墨西哥学习为目的的外籍人士必须持有学生签证。当其已经在墨西哥国土时,不能通过改变签证性质来获得在墨短期学生居留的权利。



本文是墨西哥签证中心网站关于墨西哥短期学生居留签证材料清单方面的解答,希望对你申请墨西哥签证起来作用.



扫二维码咨询

电话: 020-87616638
在线客服